Разделы сайта
Выбор редакции:
- Интересное здесь!!! Карты марса
- Заговоры от конфликтов в семье читать книгу онлайн, читать бесплатно
- Можно ли пить шалфей как чай?
- Бутман биография. Игорь Михайлович Бутман. Биографическая справка. Игорь Бутман. Биография
- Конспект занятия "георгиевская лента" план-конспект занятия на тему
- «Падение души человеческой в рассказе А
- Международный кембриджский экзамен BEC — для бизнеса и делового общения
- Эдуард Сагалаев: «Всегда был тот, кто за телевидением присматривал, а иногда — достаточно жестко
- Реестр проверок юридических лиц на год
- Этапы и техника кожной пластики расщепленным трансплантатом
Реклама
Вред газированных напитков: кока-колы и сладких лимонадов. Почему вреден лимонад? Вред газированных напитков |
Много говорят о вреде лимонадов. Много баек и сплетен. А если о реальном вреде поговорить? Так сказать разобраться по мелочам, химически. Без эмоций. Итак! Будьте бдительны! Провел маленькое расследование Лимонады, что плохого?
Перечислю некоторые напитки, содержащте аспартам.
2. Как прикол - Бензоат натрия или C6H5COONa (бойтесь Е211). Вообще это лекарство от кашля (отхаркивающее). Используется как консервант. Разрешен в России и странах Европы (непонятно почему только). Применяется для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Концентрация не больше - 150 мг/л.Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (думаю последние две штуки дико прикольно для ожирения). Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с С витамином, в результате получаем бензол (сильный канцераген). 3. Орто-фосфорная кислота (бойтесь E338), химическая формула: H3PO4. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды. Ее рН равен 2.8 (растворитель плоти короче).
4. Все эти напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования. Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру. Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград). Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс"и сделал себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки - чай, кофе - устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяная "Кока-Кола" стоит сравнительно дешево. Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!
Вывод.
Справка (информация не проверенна):
Известны коды пищевых добавок, которым по воздействию на организм человека можно дать следующие характеристики:
Всего прочтено: 24686 Лимонад - очень популярный напиток, представленный в торговых сетях в широком ассортименте, здоровым продуктом НЕ является. Анализируя его состав, можно сделать вывод: вред лимонада очевиден. Сегодня эти напитки являются скорее продуктами химического производства, нежели пищевыми напитками. Воздержитесь от их употребления, они опасны для здоровья не только детей, но и взрослых! Современные химические, сладкие газированные напитки не имеют ничего общего с натуральным лимонадом, на основе свежего лимонного сока, завоевавшим популярность во всем мире c XVII века. Что мы потребляем сейчас под видом знакомых с детства, безобидных лимонадов? Раствор из искусственных ароматизаторов, красителей, углекислого газа и консервантов. Опасные ингредиенты в составе лимонадов Колоссальный вред лимонада заключается в том, что напитки, объединенные этим названием, к сожалению, не утоляют жажду, а, наоборот, возбуждают ее. Сладкие газированные напитки содержат чрезмерное количество сахара (12 — 16 г на 100 мл), или его заменители (цикламат, сахарин, аспартам). И сахар, и искусственные подсластители, создают приторное послевкусие, которое вызывает жажду. В результате эти напитки не утоляют ее, а наоборот, возбуждают потребность пить их снова и снова. Аспартам (Е951) - полностью запрещенный в Евросоюзе для детей до 4-х лет, так как содержит фенилаланин, который вызывает нервное перевозбуждение, состояние депрессии или паники. В жару при температуре 30 градусов он вообще приобретает ядовитые качества. Консервант бензоат натрия (Е211) - еще одна составляющая, подтверждающая вред лимонада. Реагирует с витамином C, образуя бензол - сильный канцероген. Кроме того, лимонад содержит ортофосфорную кислоту (Е338) которая разрушительно действует на стенки желудка, вызывая воспаление и язвы. Сорбит калия (Е202) - тоже консервант, раздражающий желудочно-кишечный тракт. Вредное воздействие лимонада на детей Опасно, особенно для детей, частое и регулярное употребление газированных напитков. Это приводит к ожирению, заболеваниям органов пищеварения, вызывает аллергию, мочекислый диатез, мочекаменную болезнь и сахарный диабет. Во многих странах мира введен запрет на продажу этих напитков в учебных заведениях. Красители, ароматизаторы, консерванты и прочие добавки, содержащиеся в лимонадах, негативно влияют на здоровье детей. Они способствуют проявлению агрессии, гиперактивности и снижают уровень внимания. Детям сложно сосредоточиться и труднее учиться. Воздержитесь от употребления лимонадов промышленно производства - это реальная угроза здоровью, сделайте в домашних условиях свой целебный напиток! Рецепт домашнего лимонада На 7-8 порций возьмите лимонов - 0,5 кг, 250 сахара, веточку мяты и 2,5 л воды. Вымыть лимоны и мяту, 2 лимона тонко нарезать кружками, из остальных выжать сок, предварительно срезав цедру (тонкая желтая часть кожицы). Воду прокипятить, добавить сахар, мяту и цедру, после остывания - кружки лимона, лимонный сок и охладить. Лимонад, приготовленный из лимонов, содержит большое количество витаминов и благотворно действует на организм. Пейте его на здоровье! Ввиду практически полного отсутствия, сразу опускаем вопрос «А почему он полезен?» и переходим к главному: И так, берем ЛЮБУЮ бутылку с ЛЮБЫМ лимонадом. Смотрим на этикетку. Временно пропускаем надписи с «матерными» словами о составе продукта, к ним скоро вернемся, и любуемся надписью «ПЕЙТЕ ОХЛАЖДЕННЫМ» или как-то наподобие. Ага, вы думаете, что производители таким образом заботятся о ваших вкусовых ощущениях, типа как с коньяком «что бы почувствовать весь его аромат нужно погреть бокал в руках и д.т.»? Ага, щас! В данном случае призыв «ПЕЙТЕ ОХЛАЖДЕННЫМ» полностью созвучен с другими предупреждениями, типа: «НЕ ВЛЕЗАЙ! УБЪЕТ!» или «СТОЙ! НАЗАД! ОПАСНАЯ ЗОНА!» Т.е. это та «черта», за которую заходить опасно. Почему? Объясняю: Вот теперь смотрим на состав, и в 9 из 10 случаев находим там, в разряде подсластителей, аспартам (Е-951). Нашли? Ну, а кто б сомневался то! Так вот, аспартам – это синтетический сахарозаменитель, который почти в 200 раз слаще сахара и при этом обладает практически нулевой калорийностью. Конечно же такой продукт просто находка для производителя, ведь вместо тонны сахара для изготовления лимонада требуется всего-то около 50 кг сахарозаменителя. Какая экономия на складах, да и на цене! Да еще и рекламировать-то как удобно: «Кока-кола лайт - 0 калорий!» Так вот, аспартам содержит небольшое количество метанола. Знаете что это такое? Метанол – это метиловый или древесный спирт, да-да тот самый, который убивает или ослепляет любителей «паленой» водки. При попадании в наш организм метанол преобразуется в формальдегид, который относится к той же группе отравляющих веществ что и мышьяк, и синильная кислота. Но самое интересное в том, что при нагревании свыше 30 градусов по Цельсию, количество этого метанола в аспартаме повышается! Так чторекомендации «пить охлажденным» имеют под собой ооооочень веские аргументы. Забавно, но и с охлажденными напитками тоже все не так просто, правда, уже по другим причинам: Еще в 1969 году наши, советские рентгенологи столкнулись с необычной проблемой при проведении своих замысловатых опытов: оказывается, что если пищу запивать холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то вместо того, что бы проводить в желудке, как и положено 4-5 часов, пища, дольше 20 минут там не задерживается! Знаете, чем это грозит? Да так.. мелочь: такой пищей невозможно насытиться, и вы снова оказываетесь голодны, а это прямой путь к ожирению. Да и в кишечнике начинаются гнилостные процессы, потому как нормального переваривания такая пища не дождалась. Кстати, именно по этому принципу и работает «Мак-Дональдс», а мы еще удивляемся - что это американцы такие жирные-то?! Отсюда вывод: никогда не запивайте пищу холодными напитками, хоть водой, хоть соком, хоть лимонадом. Получается, что холодную жидкость нужно пить только на голодный желудок. Но, и это еще не все. Вернемся к аспартаму. Забавно, но напитки, содержащие аспартам, не утоляют жажду. Дело в том, что наша слюна не умеет как следует удалять остаточный подсластитель со слизистой оболочки рта. И именно поэтому, после таких лимонадов во рту и остается неприятное ощущение приторности, которое постоянно хочется запить новой порцией. Так что, уважаемые, такие лимонады не средство борьбы с жаждой, а наоборот, ее источники! Аспартам содержит в себе и фенилаланин , который используется в пищевой промышленности. Фенилаланин, содержащийся в аспартаме, изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что в итоге может привести к развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Фенилаланин скапливается в структурах головного мозга, вызывая умственную отсталость. Все еще хотите лимонадика? Продолжаем изучать состав продукта. Что там еще? О! Бензоат натрия (Е211). По-правде говоря - это лекарство от кашля обладающее отхаркивающим действием, но в пищевой промышленности бензоат натрия используется в качестве консерванта. Конечно же, бензоат натрия разрешен и одобрен всяческими соответствующими органами в разных странах, но вот беда: при соединении бензоата натрия с витамином C - простой аскорбиновой кислотой, которую любят добавлять в безалкогольные напитки - образуется бензол, сильное канцерогенное вещество. Да и сам бензоат натрия в больших дозах способен подавлять в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал. 1. Аспартам. В основном в таких напитках содержится аспартам (остерегайтесь Е951), синтетический сахарозаменитель. На сегодняшний день официально запрещён Евросоюзом для употребления детьми до четырёх лет, и не рекомендован детям старше четырёх лет (Директива 94/35/ЕС). Одной из составных частей аспартама является Фенилаланин (С9Н11 NО2). Его чаще всего применяют в пищевой промышленности для изготовления жевательной резинки и газированных напитков. Фенилаланин, находящейся в аспартаме, меняет порог чувствительности, уменьшает запасы серотонина. При употреблении его в больших количествах способствует к развитию маниакальной депрессии, приступов паники, злости и насилия. Употреблять продукты в которых содержится аспартам запрещено лицам, страдающим фенилкетонурией. Фенилкетонурия (фенилпировиноградная олигофрения) - заболевание передающиеся по наследству. Оно связанно с нарушением метаболизма аминокислот, в основном фенилаланина. При заболевании фенилкетонурии нарушено преобразование фенилаланина в тирозин, поэтому в организме начинает накапливаться фенилаланин и токсичные производные, которые поражают нервную систему, следствием которого является нарушение умственного развития. Часто классическая форма заболевания сопровождается резким снижением или прекращением активности печёночного фермента фенилаланина-4-гидроксилазы, который в нормальном состоянии катализирует превращение фенилаланина в тирозин. Из за метаболического блока активируются другие пути обмена фенилаланина, организм начинает накапливать его токсичные производные - фенилпировиноградную и фенилмолочную кислоту, которая в нормальном состоянии не образуются. Помимо этого формируются, фенилэтиламин и ортофенилацетат которые также отсутствуют в нормальном состоянии. Излишек этих элементов способствует нарушению метаболизма липидов в головном мозге. Это приводит к прогрессирующему снижению интеллекта, как следствие может проявиться идиотия. И этого при современных способах диагностики можно избежать. Всего лишь следует с рождения и до полового созревания ограничить поступление с пищей фенилаланина. Лечение, проведённое позднее даёт определённый эффект, но полностью не может устранить образовавшиеся, ранее негативные изменения в мозге. В сегодняшних газированных напитках содержится фенилаланин, причём это указывают и на этикетках. Если аспартам нагреть до +30 С он распадается в результате чего образуется канцероген формальдегида и высокотоксичного метанола. При попадании метанола в организм он превращается в формальдегид, после в муравьиную кислоту (яд красных муравьёв). Метанол или метиловый спирт, древесный спирт, убивший или ослепивший многих любителей алкоголя. Формальдегид- вещество с резким запахом, канцероген класса А. Так что формальдегид по классификации относится к группе ядовитых веществ, таких как, мышьяк и сенильная кислота, а они, как известно смертельные яды! Напитки, содержащие аспартам, не утоляют жажду. Слюной не удаляется подсластитель со слизистой рта, из-за этого во рту остаётся неприятный приторный вкус, который хочется смыть новой порцией напитка. Выходит так, что напитки, содержащие аспартам, предназначены не для утоления жажды, а для её возбуждения. В результате чтоб утолить жажду придётся колу запивать питьевой водой. 2. Бензонат натрия или С6Н5СОО Nа (остерегайтесьЕ211). Как не парадоксально, но это средство от кашля с отхаркивающим свойством. Применяют в качестве консерванта. Разрешено его использование в России и в Европе (по какой причине не понятно). Используют для консервирования мясных и рыбных изделий, маргарина, майонеза, кетчупа, плодово-ягодных продуктов, напитков. Допустимая концентрация не более - 150 мг/л. Уничтожающе действует на дрожжи и плесневые грибы, в том числе и на афлатоксинообразующие, угнетает в клетках микробов активность ферментов, которые отвечают за окислительно-восстановительные реакции, расщепляющих жиры и крахмал(последние два аспекта способствуют ожирению. Противопоказаны продукты с содержанием бензоата натрия и кальция, для людей с астмой, и восприимчивым к аспирину. В реакции с витамином С получается бензол (сильнейший канцероген). 3. Орто - фосфорная кислота (Е338), химическая формула Н3РО4. Для изготовления газированной воды используют пищевую ортофосфорную кислоту. Её рН равен 2.8, по воздействию на организм можно сказать, что это растворитель плоти. Из ортофосфорной кислоты с лёгкостью испаряется вода и она превращается в концентрат. Ортофосфорная кислота (Н3РО4) используется в удобрениях, в пищевой, текстильной промышленности. Фосфаты как фосфорные удобрения используют в производстве эмалей и стёкол. По способности разъедать «дыры» ортофосфорная кислота сильнее серной. Очень «хорошая» добавка в продукты. Если нагреть колу, подержать открытой, и выпить, как минимум гастрит обеспечен. Если выпить в большом количестве напитки, содержащие аспартам, то можно получить отравление - метанолом. 4. Охлажденные лимонады. Подобные напитки рекомендуют употреблять охлаждёнными. Есть очень интересная информация касающаяся употребления холодных напитков. В практике советского рентгенолога профессора В.Д. Линденбратена в 1969 году, был интересный случай. Для проведения рентгенологического исследования пациенту необходимо съесть бариевую кашу. Надо было, чтоб эта каша продержалась некоторое время в желудке. Как оказалось холодная каша покидает желудок намного быстрее, чем это требовалось, доктора не успевали настроить свою не совсем современную аппаратуру. Рентгенологов этот факт очень заинтересовал. После проведённого исследования выяснилось, что если запивать пищу холодными напитками, то она в желудке находится 20 минут, хотя положено ей находится 4 или 5 часов. (Если вас это заинтересовало, то информацию можно прочесть в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича\ «Материалы к вопросу о действии на организм тепла\». 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград. Учитывая выше сказанную информацию, то можно сделать вывод, что запивать холодными напитками пищу, ведёт к ожирению. Потому что чувство голода быстро возвращается, и человек опять садится кушать. В кишечнике начинаются гнилостные процессы, так как пища попадает туда не переваренная. На этом принципе питания, построены фастфуды, а \ «Мак Доналдс»\сделал себе состояние. Еду в фастфудах обычно запивают холодной колой, человек, таким образом, ест большое количество сэндвичей или гамбургеров, а насытится, не может. Также кола стоит намного дешевле в фастфудах, чем горячий чай или кофе. Из всего этого можно сделать вывод, воизбежании проблем с пищеварением, не запивайте пищу холодными напитками! При приёме тёплой Колы-Лайт происходит распад аспартама на вредные составляющие. А приём холодной Колы выводит не переваренную пищу из желудка. 3.67 (3 ) В этой статье я хочу поговорить о любимом лакомстве всех детей - лимонаде. Как же может не нравится детям оранжевая или красная водичка со сладким вкусом, запахом различных фруктов и забавными пузырьками, которые щекочут язычок? Лимонад тархун в специальной таре 175мл гост 38 188-89 Все знают, что жидкость необходима человеку дальше больше, чем еда. Без воды в условиях повышенной температуры организм быстро обезвоживается и человек может даже погибнуть. Но тут возникает вопрос: любая ли жидкость полезна для здоровья человека? Как насчет сладкого лимонада, красивые бутылки которого заполняют прилавки супермаркетов и магазинов? Давайте заглянем внутрь любого газированного напитка и посмотрим его состав. Прочитав этикетку лимонада, можно понять, что в ее составе имеются сахар, яблочная или лимонная кислота, красители и углекислый газ. Складывает впечатление, что обычной чистой воды в таком напитке вообще нет. Все прекрасно знают, насколько вреден для организма сахар. Это углеводы в чистом виде, которые способствуют ожирению и развитию многих болезней, в том числе атеросклероза и ишемической болезни сердца. Если учесть, что предприятия, выпускающие лимонады, чаще всего используют сахарозаменители в силу их дешевизны, то нетрудно придти к выводу, что наш организм вообще не получает ничего полезного. Яблочная или лимонная кислота тоже не является полезным компонентом в составе газированного напитка. Любой стоматолог скажет вам, что пищевая кислота разрушает эмаль и способствует развитию зубного камня и кариеса. Я думаю, никто не захочет, чтобы у его ребенка после употребления лимонада со временем выпали зубы. Также содержание кислоты в газированной воде негативно влияет на состояние костей человека. Остался еще один интересный компонент любого лимонада - углекислый газ. Казалось бы, чем может повредить организму этот безобидный щекочущий язык, компонент? Если человек здоров, углекислый газ в составе напитка не влияет особо на его организм. Но люди, которые страдают болезнями желудка и пищеварения, должны удержаться от употребления напитков, содержащих углекислый газ. Я уже не говорю о красителях, которых закрашивают лимонад в разные цвета и радуют глаз ребенка. Эти синтетические компоненты со временем могут подарить вам гастрит, язву и другие неприятные болезни. Я думаю, никто не будет спорить с тем фактом, что лимонад является не самым лучшим напитком, который может пополнять запасы жидкости в организме. Гораздо полезнее купить полкилограмма ягод и сварить морс или компот, от которого дети тоже будут в восторге. |
Читайте: |
---|
Популярное:
Новое
- Заговоры от конфликтов в семье читать книгу онлайн, читать бесплатно
- Можно ли пить шалфей как чай?
- Бутман биография. Игорь Михайлович Бутман. Биографическая справка. Игорь Бутман. Биография
- Конспект занятия "георгиевская лента" план-конспект занятия на тему
- «Падение души человеческой в рассказе А
- Международный кембриджский экзамен BEC — для бизнеса и делового общения
- Эдуард Сагалаев: «Всегда был тот, кто за телевидением присматривал, а иногда — достаточно жестко
- Реестр проверок юридических лиц на год
- Этапы и техника кожной пластики расщепленным трансплантатом
- Храм святителя николая у соломенной сторожки - наводы